하이닥

상담 목록

Question 야채를 부침가루에 뭍혀 전으로 만들어먹는걸 즐기는데 안좋을까요?
야채를 부침가루에 뭍혀 전으로 만들어먹는걸 즐기는데 안좋을까요? 한 주 어느정도 먹어야 적당한 걸까요?


answer Re : 야채를 부침가루에 뭍혀 전으로 만들어먹는걸 즐기는데 안 ...
송미현
송미현 영양사 서울365mc병원 (현재퇴사) 하이닥 스코어: 5
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요, 하이닥 영양상담사 송미현 입니다.

전 종류는 지방 함량이 높습니다. 직접 조리해보셔서 아시겠지만, 전을 부칠경우 식용유(그외 다른 기름도 마찬가지로) 가 많이 사용됩니다.
기름진 음식 섭취가 잦은 것은 혈액 건강에 좋지 않기때문에 가급적 기름진 음식의 섭취는 줄이시는 것이 좋습니다.
전을 선호하시는 경우 주 2~3회 이내로 드시되, 생 채소의 섭취도 다양한 방법(샐러드, 쌈, 채소스틱 등) 으로 늘리셔서 혈액 건강을 지켜나가시기 바랍니다.

도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.