하이닥
건강Q&A
질문하기
성 상담
건강 상담
복약 상담
영양 상담
운동 상담
FAQ
MY Q&A
명예의 전당
메뉴
검색
검색
알림
하이닥PRO 승인 검토중이니
조금만 더 기다려 주세요.
확인
닫기
상담 목록
Question
야채를 부침가루에 뭍혀 전으로 만들어먹는걸 즐기는데 안좋을까요?
2018.04.20
|
트위터로 공유하기
페이스북으로 공유하기
카카오톡으로 공유하기
카카오스토리로 공유하기
네이버블로그 공유하기
TAG :
건강증진
야채를 부침가루에 뭍혀 전으로 만들어먹는걸 즐기는데 안좋을까요? 한 주 어느정도 먹어야 적당한 걸까요?
answer
Re : 야채를 부침가루에 뭍혀 전으로 만들어먹는걸 즐기는데 안 ...
송미현 영양사
서울365mc병원 (현재퇴사)
하이닥 스코어: 5
전문가동의
0
|
답변추천
0
안녕하세요, 하이닥 영양상담사 송미현 입니다.
전 종류는 지방 함량이 높습니다. 직접 조리해보셔서 아시겠지만, 전을 부칠경우 식용유(그외 다른 기름도 마찬가지로) 가 많이 사용됩니다.
기름진 음식 섭취가 잦은 것은 혈액 건강에 좋지 않기때문에 가급적 기름진 음식의 섭취는 줄이시는 것이 좋습니다.
전을 선호하시는 경우 주 2~3회 이내로 드시되, 생 채소의 섭취도 다양한 방법(샐러드, 쌈, 채소스틱 등) 으로 늘리셔서 혈액 건강을 지켜나가시기 바랍니다.
도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.
추천
질문
마이닥터
관련상담
질문드려요
질문드려요
궁금한게 있습니다
궁금한게 있습니다
질문드려요
답변 감사 인사 입력
답변 감사 인사 전하기
답변이 만족스러우셨다면 감사 인사를 전해주세요.
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.
직접 인사말 남기기
완료
취소
닫기
상단으로 이동