하이닥

상담 목록

Question 여자156.7 48kg손톱이갑자기이런데괜찮은건가요?
여자156.7 48kg
손톱이갑자기이런데괜찮은건가요?


answer Re : 여자156.7 48kg손톱이갑자기이런데괜찮은건가요?
2017.12.07
김영훈 전문의
김영훈 전문의 이지함피부과의원(강남점) 하이닥 스코어:296
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요, 하이닥 피부과 상담의 김영훈 입니다.

손톱 모양에 변형이 오는 경우는 원인이 매우 다양합니다.

아마 영양분이 부족해서 그런다 뭐 이런 말씀을 많이 들으셨을텐데, 한국인들한테 영양분 부족으로 손톱모양의 변형이 오는 경우는 별로 없습니다. 그거보다 오히려 네일 케어나 손톱 주위의 염증 등등으로 인해서 변형이 오는 경우가 훨씬 많죠.

사진에 보이는 변형의 위치로 미루어보면 수개월 전에 만들어진 손톱부분의 변형이므로 일단 지금 당장의 문제는 없을 것으로 보입니다. 몸안에 다른 질환이 있을 가능성도 많지는 않아 보입니다.

일단 2개월 정도 간격으로 지금처럼 사진을 찍으면서 관찰해 보시고, 혹시 변형부분이 넓어지거나 병변의 갯수가 늘어나는 경우에는 가까운 피부과에 방문해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

감사합니다.
