먼저 기본적인 구성은 나쁘지 않습니다. 1끼 식사 구성 중에 채소 비율이 가장 많고, 단백질도 계란으로 섭취하시니 충족되었다고 보여집니다. 탄수화물 섭취도 양호합니다. 다만, 나물류는 어떻게 조리했느냐에 따라 염분 섭취량이 많아질 수 있습니다. 또한 계란장조림도 마찬가지입니다. 따라서 말씀하신 식단은 가급적 짜지않게 조리하신 상태로 드시기를 바랍니다. 일주일에 2~3회 원하는 식사를 하신다는 것이 가장 중요한 문제가 될 수 있겠습니다. 어떤 끼니에 어떤 식사로 어느 정도의 양을 드시느냐 하는 점이 큰 변수로 보입니다. 고혈압과 고혈당 관리를 위해서 라면 가급적 저녁보다는 다른 끼니로 원하는 식사를 적절한 양으로 하시고, 일주일에 1~2회로 원하는 메뉴로 선택하여 드시기를 바랍니다.