1. 익힌 마늘의 경우, 자극성분이 휘발되어 줄어들었기 때문입니다. 더 드시고 싶으시다면 하루 마늘 한 통까지 섭취하셔도 됩니다. 하지만 사람마다 위장상태가 다르므로 한번에 많이 늘리시지 마시고 천천히 증량하시어 섭취하시길 바랍니다.
2. 마늘에 들어 있는 알리신이라는 성분은 열에 강합니다. 그러므로 위장이 약하신 분이시면 오히려 마늘을 익혀드시는 것이 더 좋습니다. 적당히 잘 익히면 마늘이 가지는 항산화나 항암작의 효과는 동일하니 안심하시고 섭취해주시면 됩니다. 특히 비타민B1과 결합하면 알릴티아민이라는 활성형비타민이 생깁니다. 이 성분은 피로 회복에 매우 좋으므로 비타민B1이 많은 족발이나 수육과 같은 음식과 마늘과 함께 섭취해주시면 궁합이 더욱 좋으니 참고하시길 바랍니다.