하이닥

상담 목록

Question 밀가루가 소화 안되는 이유- 꼭 답해주세요 ^^
소화불량과 위염으로 고생을 많이했는데 밀가루를 원래 좋아했었지만 밀가루가 소화가 힘들다고 들어서 어렵게 끊었었습니다 ㅠㅠ

요즘 다시 좀 나아져서 쌀빵이나 글루텐프리 면을 시도 해 볼까하는데 밀가루가 소화안되는 이유가 글루텐 때문인가요 아니면 그냥 밀가루 자체가 소화가 잘 안되나요~?

쌀빵에는 글루텐이 함유 되어있고 글루텐프리 면은 글루텐은 없지만쌀로 만들어 진 것 같지는 않아서 어떤 것을 먹을 수 있는지 고민하다 올려봅니다~


answer Re : 밀가루가 소화 안되는 이유- 꼭 답해주세요 ^^
임채연
임채연 영양사 HiDoc 하이닥 스코어: 641
전문가동의 1 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.

밀가루에는 흔히 글루텐이라는 단백질을 포함하고 있습니다.
이 성분이 대부분 사람들에게 염증을 만들게 됨으로 알러지를 유발하게 하거나 소화를 방해하는 작용을 하기도 합니다.

도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.