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김창래 전문의 답변입니다.
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다. 음식물에 있는 단백질은 제조과정에서 변형 될 수 있어 우우에 알러지가 있더라도 치즈나 유제품에는 알러지 반응이 ...
홍인표 전문의 답변입니다.
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다. 네 그럴수 있습니다. 발효나 제조과정에서 단백질의 변화가 있어서 유제품에서도 알러지 반응이 다르게 나타날 ...
김경남 전문의 답변입니다.
안녕하세요 #요약 1. 우유 알레르기가 있는 사람은 치즈를 비롯한 다른 유제품을 먹을 때도 주의해야 합니다. 2. 발효되는 과정에서 알레르기 반응이 다르게 ...
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다. 많이 힘드시겠습니다. 잘 낫지않고 재발하는 피부질환은 만성음식물 알러지와 위장기능과 연관이 있을 수 있 ...
이이호 전문의 답변입니다.
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다. 이마에 두드러기가 1년 반 넘게 지속된다면, 원인이 무엇인지 정확히 진단하고 치료하는 것이 중요합니다. 병원에 ...
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다. 소주 한잔만 마셔도 구토, 오한, 두통, 설사 등 안 좋은 것들이 다 걸리면 술이 안 받는 체질일 가능성이 높 ...
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다. 조미유 성분이 잘 안맞는것 같습니다. 먹자마자 증상이 나타나면 알러지로 인한 증상일 수 있으니 드시지 않는 ...