하이닥

상담 목록

answer Re : 질외사정
2021.02.23
이신 전문의
이신 전문의 동방서시의원 하이닥 스코어:43
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이신입니다.

우선 생리가 매우 규칙적이어서 배란일을 확실하게 예측할수 있다는 가정하게
질외사정이 올바른 피임방법은 아니지만 그래도 임신의 확률은 매우 희박할것 같습니다.
다만 생리주기가 불규칙해서 배란일이 정확하게 특정할수 없다면 원치않는 임신의 가능성을 최대한 낮추기위해서
사후피임약을 복용하는것이 지금으로서는 가장 현명한 방법이겠습니다.
미리 준비를해서 콘돔이나 피임약같은 효과가 입증된 피임방법을 사용하기를 권해드립니다.
