안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 변기원입니다.
여러가지 증상으로 고생이 많으십니다.
그런데 나는 왜 이렇게 아프지 ?라는 생각을 해보셨는지요...
많은 의사와 한의사는 증상을 치료합니다만 원인을 모른채 증상만 치료하게 되면 증상이 좋아졌다 나빠졌다 반복하게 되고 재발이 되지만 원인을 치료하면 재발이 되지 않습니다.
원인은 님께서 드시는 음식에 있습니다. 음식을 먹는 목적은 에너지가 생기기 위해서 먹는 것인데 내가 섭취한 음식이 에너지로 전환되는 과정을 대사라고 합니다.
음식을 먹게 되면 위장으로 가게 되고 위장에서 여러 가지 소화 효소가 합쳐진 것이 소장으로 가게 됩니다.
소장은 바로 음식을 분해하여 영양분을 흡수하는 곳인데 음식을 분해 하는 것이 바로 균이 하는 일입니다.
소장에는 약 200조개의 균이 있고 유익균과 유해균의 비율이 85:15의 비율을 유지하고 있는데 불행하게도 부모님 중에 장이 좋지 않은 분이 계시고 그 장을 유전 받은 분이 단음식 단과일을 먹게되면 장내 유해균이 증식되어 장내세균총의 비율이 25:75로 바뀌게 됩니다.
이렇게 장내 유해균이 많아지게 되면 일차적으로 소장벽에 있는 융모가 죽으면서 새는장증훈군이라는 장누수증이 오게 됩니다.
즉 내가 영양이 되라고 먹은 음식이 오히려 독소로 작용하여 온 몸을 돌면서 염증을 일으키고 결국 통증을 일으키게 됩니다.
그러므로 장이 좋은지 좋지않으지를 검사를 해야 됩니다. 검사 방법을 장내세균총 검사나 소변유기산 검사등을 통하여 알 수 있게 됩니다.
이런 상태에서 운동은 오히려 해가 될 수 있습니다. 운동을 해서 기분이 좋다면 해도 되지만 운동 후에 피로감이 심해진다면 운동을 줄여야 합니다. 그이유는 먹은 음식이 에너지로 전환이 되지 않기 때문에 일도 겨우하는데 여기에 운동까지 하게되면 오히려 증상이 더 심해지게 됩니다.
결론적으로 말하면 내가 먹은 음식이 피를 오염시키는 경우가 있고 내가 먹은 음식이 깨끗한 피가 되는 경우가 있는데 그 이유는 우유에 있는 카제인 단백질과 밀가루에 있는 글루텐 단백질을 분해하는 효소가 없이 태어나는데서부터 시작이 됩니다. 따라서 단 음식 단 과일 모든 유제품 밀가루 제품( 밀가구 보리 현미 콩 두유 맥주 포함)을 끊고 대신 고기 생선 채소를 드셔 보세요~ 그러면 증상이 조금은 좋아지지만 근복적으로는 카제인 분해하는 치료와 밀가루를 분해하는 치료를 해야 원인치료가 되어 피가 깨끗해지고 염증이 없어져서 피로감과 통증이 없어지게 됩니다.
모든 병에는 원인이 있습니다. 그러므로 원인을 치료해야 재발이 되지 않고 병에서 졸업을 하게 됩니다.
감사합니다.