하이닥

상담 목록

Question 임신일까요?

- 상담내용 :
4월초쯤 남친과 관계를 맺게 되었습니다.
조금 불규칙하기도 했지만, 가급적 말이나 초쯤에 생리를 했습니다.
4월 말 내지 5월초쯤 생리를 할 거라고 생각하고 있는데,
하루하루가 갈 수록 원치않는 임신이 되진 않았을까 걱정이 되네요.

증상으론 평소 잠을 많이 자게 되고, 음식도 평소보다 좀 먹는 편인데,
이게 단순 피곤이나 다른 증상으로 의해서 이런건지 구분이 잘 안되네요.

불특정 소수 중에서는 임신되었을 경우에도 생리 할 수도 있다라는 얘기가 있어서
임신 여부를 알려면 임신테스트기로 테스트 해봐야겠죠?

만약의 경우로 원치않는 임신이 되었다고 가정했을 때,
낙태라는 방법이 있지 않습니까....
낙태술을 하게 될 때, 보호자 꼭 있어야 하는 걸로 알고 있고, 그 외 필요한 부분은
무엇이며 비용은 얼마정도 드는지 궁금합니다.

선생님, 신속정확한 답변 부탁드릴게요.
수고하십시요^^


answer Re: 임신일까요?
2010.05.04
윤덕경 전문의
윤덕경 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:1
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 윤덕경 입니다.
 
생리가 늦어져서 걱정이시네요.

잠이 많이 오거나 음식을 많이 먹는 증상은 물론 임신인 경우에도 그럴 수
있기는 하지만 임신이 아닌 많은 분들이 흔히 느낄수 있는 증상이므로
증상만 가지고 너무 걱정부터 하시지 마세요.

임신 중간에 임신과 관련된 출혈이 있는 경우가 간혹 있는데 이것을 생리로
착각하는 경우가 있기는 합니다.
마지막 성관계가 4월 초였다면 지금쯤 소변임신테스트를 해보시면 결과를
알 수 있습니다. (마지막 관계 후 2주가 지나고 나서 해야 합니다.)

지금 생각이 많으시겠지만 임신이 아닌 경우가 훨씬 많으므로
미리 낙태부터 생각하지 마시고 소변임신테스트를 먼저 해보시기 바랍니다.
 
문의에 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다
