하이닥

상담 목록

Question 켈로이드흉터 치료
안녕하세요

가슴에난 여드름 흉터때문에 고민인대요
여드름이 한 중1 때부터 나기시작해서 약도많이먹고 바르기도 했는대 자꾸나서 건들다 보니깐 한군대가 유독 심하게 덧 나버렸네요 가까운 피부과에가서 상담받아보니깐 켈로이드흉터라고 하더군요 크기는 한새끼손톱 만하구요
어떻게 치료하는지 알고싶어요. 병원에서 주사를맞으라고 하는대 효과가있는지도 궁금하네요. 수고하세요! 


answer Re :켈로이드흉터 치료
2012.08.20
신재빈 전문의
신재빈 전문의 해날피부과의원 하이닥 스코어:1
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 신재빈입니다.

진단받으신 켈로이드가 맞다면,
병변내 주사치료가 일차적인 치료이므로,
시술을 받으시는 것을 권유드립니다.
흉터를 완전히 없애는 치료는 아니나, 치료없이 방치하는 경우
그 크기가 커지면서 추후 더욱 심한 흉터로 변해버리므로,
조기에 주사치료를 받으시는 것을 고려하셔야 할 것으로 판단되며,
주사 치료를 반복적으로 받으시는 경우,
튀어나온 부위가 편평해지면서, 당기는 느낌이나 가려움증등의 주관적
증상이 호전되게 됩니다.

답변이 도움이 되셨길 빕니다.
감사합니다.
