하이닥

상담 목록

Question 피임
안녕하세요.20살여학생입니다.남자친구가관계를갖고싶어해서관계를갖게되었는데요.제가생리주기가불규칙해서피임약을관계를갖기4~5일전부터약을먹기시작했습니다남자친구와관계를갖는날부터는약을복용하지않았습니다.근데21일을다복용해야된다고하고,일주일이지나도록생리를시작하지않아서요..산부인과를가자니보는눈들이있어서요..혹시임신될수있는확률이있는지.피임약면역체가생기는건아닌지궁금해서요


answer Re : 피임
2015.04.23
정재혁 전문의
정재혁 전문의 연제일신병원 하이닥 스코어:22
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 정재혁 입니다.

피임약을 정확하게 복용할 경우에 피임 효과가 99% 로 나타나지만,
이 경우에는 정확한 복용을 하지 않았기 때문에 피임의 효과가 없다고 간주해야 합니다.

그러나, 관계를 했다고 반드시 임신되는 것은 아니기때문에, 먼저 임신 테스트를 하시길 권유드립니다.
본인의 경우 생리가 불순하다면, 생리 불순의 원인을 찾는 것도 역시 중요하므로
산부인과 내원하셔서 원인에 대한 검사 등이 필요할 것으로 생각됩니다.

감사합니다.
