하이닥

상담 목록

Question 탈모
TAG : 피부, 탈모
현재 두피에 지루성피부염을 갖고있는데 머리카락도 많이 빠졌습니다.
먹는 약이나 바르는 약 추천해주세요. 스테로이드 없는 약물로요
탈모의 원인은 정확히 모릅니다. 옆가르마를 해서 위에서 내려다보면 두피가 보일 정도로 오른쪽과 정수리부분 머리카락이 많이 빠졌고 그 외는 정상인 것 같아요.
세비프록스는 처방전 없이도 구입 가능하던데 스테로이드 들어있지 않죠?
세비프록스는 주2~3회 사용해서 평생 쓰도 괜찮은지... 지루성피부염 관리할 수 있는 비스테로이드 샴푸 알려주세요.


answer Re : 탈모
2015.07.24
비공개 프로필
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 정세원 입니다. 탈모로 고민이 많으시군요.

여성분의 경우에는 남성처럼 U자형을 보이기보다는 정수리부위의 밀도가 많이 감소하는 경향을 갖습니다. 따라서 두피가 보여 탈모를 심각하게 느낄 수 있습니다. 심한 지루성 피부염은 탈모 악화인자가 될 수 있습니다.

우선적으로 두피의 상태를 점검하여 질환과 연관이 있는 탈모인지 구분해야하고 질환의 가능성이 낮으면 상태에 따라 적합한 치료를 하게 됩니다. 경우에 따라 약물을 복용하기도 하고 바르는 제재를 사용합니다. 세비프록스의 경우 지루피부염에는 어느 정도 도움이 되지만 순수히 발모에 도움된다고 말씀드리기 어렵습니다. 스테로이드에 민감하신 것은 궤양성대장염 가족력 때문인지요? 이곳에서 특정 회사 제품을 거론하기는 어려워 가까운 피부과 전문의 선생님 진료를 권해드립니다. 탈모 치료엔 여러가지 방법이 있으며 꾸준한 치료를 한다면 좋아질 수 있습니다.

힘드시지만 같이 극복해보기로 해요.감사합니다.
