하이닥

상담 목록

Question 얼굴지흡에대해ㅠㅠ
얼굴뼈도 큰 편이고 근육도 많아요 근데 뼈에 손대기가 부담이되서 지흡쪽에 관심을 갖게 됬거든요ㅜㅠ살이 찌면 확실히 얼굴이 커지고 평평했던 광대가 툭 튀어나오긴 하던데 얼굴지흡하면 크기가 많이 줄어들까요ㅠㅠ?? 한마디로..얼굴에 지방량이 정상인 상태에서 지흡을해도 효과를 볼 수 있나요??


answer Re : 얼굴지흡에대해ㅠㅠ
2017.10.13
박성진 의사
박성진 의사 에스의원 하이닥 스코어:5
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요, 하이닥 성형외과 상담의 박성진 입니다.

님의 얼굴에 대한 정확한 계측이 없는 상태에선 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

아마도 얼굴골격 자체가 큰 것 처럼 느껴집니다. 이런 경우 지흡만으로 현재 얼굴보다 작아지긴 어려울 것으로 보입니다.

하지만 턱라인이나 이중턱지방이 많은 경우라면 조금 도움이 될 수도 있겠습니다. 차라리 벨로디2 레이저로 지방을 융해시키면서 리프팅효과를 같이 주는 방법이 있는데 권해 드릴만 합니다. 근처 병원에 상담을 받아 보시기 바랍니다.

감사합니다.


answer Re : 얼굴지흡에대해ㅠㅠ
2017.10.21
윤석호 전문의
윤석호 전문의 앤드성형외과의원 하이닥 스코어:0
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 성형외과 상담의 윤석호 입니다.

안면 골격이 발달된 경우에 연부조직의 조작만으로 큰 개선을 기대하기는 어렵습니다.
하지만 볼살과 이중턱, 턱라인은 안면부 지방흡입이나 심부볼제거술, 아큐리프트와 같은 방법으로,
사각턱에 근육이 발달된 경우에는 보톡스 시술로 어느정도의 개선이 가능합니다.

정확한 내용은 가까운 성형외과에 방문하시어 얼굴뼈의 형태와 지방, 근육의 양을 직접 확인받고
본인에게 적합한 방법에 대한 안내를 받으시는 것이 바람직합니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.
감사합니다.
