하이닥

상담 목록

Question 치아에 충치가 있어서 신경치료를 할뻔했지만 그냥 금으로 떼웠습니다.
치아에 충치가 있어서 신경치료를 할뻔했지만 그냥 금으로 떼웠습니다. 그리고 일주일후부터 찬물을 마시면 치료부위 이가 시린데 충치치료후에 일시적으로 있는 현상인가요 아니면 치료가 잘못된걸까요


answer Re : 치아에 충치가 있어서 신경치료를 할뻔했지만 그냥 금으로 ...
2018.03.13
정태용 의사
정태용 의사 베스트e치과의원 하이닥 스코어:6
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 정태용 입니다.
대부분이 일시적 현상입니다만
종종 신경치료를 해야 하는경우도
있습니다.
또 너무 시리거나,머리까지 통증으로 인한 두통이 있으셔서
생활이 불편 하다면
치료받은 치과를 방문 하시는게 맞고요, 그 정도가 아니라면
대부분이 점차 호전 돼실겁니다.
감사합니다.
