하이닥

상담 목록

Question 임파선염
왼쪽 턱 밑 목에 이물감이 있고 통증이 있어 이비인후과를 방문했더니 편도가 부어 임파선이 부었다는 진단을 받았습니다. 깜빡하고 약을 먹지 않았는데 오늘 증상이 사라졌습니다. 임파선염이 이렇게 증상이 나타났다 사라지는 경우가 많나요?이비인후과에서는 염증이라고 초음파검사를 할 필요가 없다고 하는데 정말 안해도 될까요?


answer Re : 임파선염
2018.04.02
최정욱 전문의
최정욱 전문의 엔탑이비인후과병원 하이닥 스코어:37
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 이비인후과 상담의 최정욱 입니다.

증상이 호전되었다면 염증일 가능성이 높으므로 경과 관찰 하여도 될것으로 사료됩니다.

다만 편도선염이나 임파선염은 약을 충분히 먹지 않을경우 재발 가능성이 있으므로, 치료 기간은 전문의와

상의해 보시는것이 좋겠습니다.

다시 붓거나 호전이 없는경우에는 초음파검사를 통해 정확한 진단을 받아 보시는것이 좋을것으로 사료됩니다.

감사합니다.
