하이닥

상담 목록

Question 비뇨기과 소변검사 결과
안녕하세요. 제가 고환쪽 통증때문에 비뇨기과에서 소변검사를 하였습니다. 그런데 의사선생님이 질염을 유발하는 균이 조금 검출되었다고 하셨는데 치료할 필요는 없는건가요? 그리고 질염균은 왜 저한테 있는지랑 만약 성관계때문이면 콘돔을 사용하였는데도 있을 수 있는건가요??


answer Re : 비뇨기과 소변검사 결과
2018.11.01
이주환 전문의
이주환 전문의 삼성좋은날비뇨기과의원 하이닥 스코어:55
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 비뇨의학과 상담의 이주환 입니다.

질염을 유발할수 있는 균으로 남성에게 발생할수 잇는 것은 대표적으로 가드넬라균과 칸디다 균이 있습니다.

환자분의 증상이나 염증 정도에 따라 , 또 균 종류에 따라 치료약을 복용할수 있고, 특이 증상이 없으면 균이 있더라도 복용하지 않을수도 있습니다.
콘돔사용이 100 % 예방되지 않을수도 있고 , 성행위시 처음부터 착용해야 예방확률이 높고, 이전부터 균이 잠재되었을 수도 있으리라 사료 됩니다.

감사합니다. 


answer Re : 비뇨기과 소변검사 결과
2018.11.05
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:5651
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진 입니다.

예, pcr검사에서 균이 검출되셨군요.

질염균은 본인에게만 있을수도 있고, 상대방 여성이나, 여친도 pcr검사를 하게 되면 검출 될 수도 있습니다.
콘돔 사용을 해도 균은 감염가능성이 있기 때문에 항상 찜찜한 성관계를 피하시는 것이 가장 현명합니다.

꾸준한 병원 치료 받으시면 균도 없어지고, 증상도 호전 될 것입니다.

감사합니다.
