하이닥

상담 목록

answer Re : 유산균
2018.12.07
김소연 전문의
김소연 전문의 하이닥 스코어:100
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요, 하이닥 내과 상담의 김소연 입니다.

장내 세균총이 유산균으로 변하면 나쁜균이 줄어드니까 변이 조금 건강해지고 가스도 덜 차게 됩니다.
유산균드셔서 바로 좋아진다기 보다 서서히 좋아지게 될것 같습니다.
묽은변은 찬것 드시지 말고 기름진거 드시지 마시고
따뜻하고 소화잘되는 음식 및 섬유질 있는 음식을 드시면 호전될것 같습니다.
지금 당장은 유제품은 피하시는게 좋을것 같구요.
탄산음료나 인스턴트도 피하시는게 좋겠습니다.


answer Re : 유산균
2018.12.06
최혁기 전문의
최혁기 전문의 지안이비인후과의원 하이닥 스코어:19
전문가동의1| 답변추천0

안녕하세요, 하이닥 이비인후과 상담의 최혁기 입니다.

비*플이나 메*릭 깉은 정장제는 묽은 변 설사에 도음이됩니다.
감사합니다.


answer Re : 유산균
2018.12.07
엄문용 전문의
엄문용 전문의 성심의원 하이닥 스코어:105
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요, 하이닥 내과 상담의 엄문용 입니다.

일반적으로 유산균은 장건강에 도움이 많이 되지만 유당불내증 등 사람에 따라 유산균을 먹으면 오히려 불편감이 생기는 분들이 있습니다.
수일간 복용해보시고 특별한 문제가 없다면 계속 드시기 바랍니다.

감사합니다. 


answer Re : 유산균
2018.12.08
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인정선의료재단 온종합병원 하이닥 스코어:70
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요, 하이닥 응급의학과 상담의 한재병 입니다.

대부분의 유산균은 복용은 묽은변 증상에 도움을 줍니다.
단, 가끔 유산균 복용으로 인해 증상이 더 악화되는 분들도 있어, 수일 복용 후 불편함이 발생한다면 복용을 중단하시기를 권유합니다.

감사합니다.
