하이닥

상담 목록

Question 천식환자인데요 이주 뒤에 폐기능 검사를 하기러 했는데
3년 전 부터 천식과 알레르기성 비염이 있어서 씨잘정과 벤토린으로 흡입약을 맨날 먹고있는데요 2주뒤에 폐기능검사를 하기러 했는데 사실 의사쌤 설명을 제대로 못들어서 그런데 씨잘정은 계속 먹어도 괜찮죠 ??


answer Re : 천식환자인데요 이주 뒤에 폐기능 검사를 하기러 했는데
2019.01.07
김소연 전문의
김소연 전문의 휴병원 하이닥 스코어:237
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 내과 상담의 김소연 입니다.

항히스타민제인 씨*정은 먹어도 됩니다. 하지만 벤토린은 하지마시고 스테로이드 제제도 검사전에 흡입기 하거나 먹는것은 안하시는게 좋겠습니다.

감사합니다. 


answer Re : 천식환자인데요 이주 뒤에 폐기능 검사를 하기러 했는데
2019.01.07
엄문용 전문의
엄문용 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:211
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 내과 상담의 엄문용 입니다.

씨*정은 항히스타민제제로 폐기능검사의 결과에 영향을 주지 않습니다.
벤톨린은 영향을 줄 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.
감사합니다. 


answer Re : 천식환자인데요 이주 뒤에 폐기능 검사를 하기러 했는데
2019.01.07
박재형 전문의
박재형 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:81
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 영상의학과 상담의 박재형 입니다.

씨*정은 항히스타민제제로 폐기능검사의 결과에 영향을 주지 않으므로 복용하셔도 괜찮습니다.
감사합니다. 
