하이닥

상담 목록

Question 헤르페스
외성기궤양검사에서 음성이 나왔습니다.
그런데 헤르페스 증상과 같은 성기통증 찌릿함 작열감이 지속해서 일어나는데 검사결과가 잘못된건가요?
혈액검사를 통해 다시 검진을 받아야하나요???


answer Re : 헤르페스
2019.01.17
김상진 전문의
김상진 전문의 이과수비뇨기과의원(성남) 하이닥 스코어:9
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 비뇨의학과 상담의 김상진 입니다.

질문자님의 글로 미뤄보아 외성기 궤양이 있는 병변에서 직접 검사를 진행한 것으로 보입니다.
다만 검사의 종류를 알 수가 없기에 헤르페스 검사상 음성인지 확실하지 않습니다.

혈액검사로 헤르페스의 감염력 및 현증 여부를 구분할 수는 있지만, 이러한 추가검사를 진행하면서까지 확진을 위해 노력할 필요는 없어 보입니다.
설령 외성기 헤르페스 감염이 맞더라도 현재까지는 완치 방법이 없기에, 현 상태에 맞게 대증적 치료를 우선 하는 것이 추천됩니다.

검사를 진행한 병원에서 질문자님의 상태를 더욱 잘 알기에 제 답변은 절대적인 기준이 아닌 참고용으로만 사용하시고, 치료받은 병원에서 보다 전문적인 상담을 하시는 것이 추천됩니다.

감사합니다.
