하이닥

상담 목록

Question 산부인과 질문
제가 이직 결혼은안 했지만 애기를 가지면 유산될수있는데ㅠ
남친이 36살제가 30살이면 유산될수있나요?
남친은 살은 많은데 흡연 음주 안해요 혈압이 있구요
저도 흡연음주 안하고살이있는데..ㅠ
걱정이되네요 저희 엄마도 40살?쯤에 자궁근종과 자궁선근종 있다고했는데...ㅠ 저도 있을수 있겠죠? 유산안되기 위해서 산전검사 받는게 좋은가요?


answer Re : 산부인과 질문
2019.04.04
황태영 전문의
황태영 전문의 오즈산부인과의원 하이닥 스코어:60
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 황태영입니다.

보고자에 따라 차이가 있지만, 특별한 이상이 없어도 자연유산되는 확율은 20~30% 정도로서 상당히 높은 편입니다.
따라서 특별한 이상이 없어도 누구든 유산이 될 가능성은 있다고 생각하시면 됩니다.
임신 전에 산전검사를 받는 것은 필요합니다.

감사합니다. 
