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Question 만성질염과비염
저는 55세이고 위의 병으로 4년째 고생하고있습니다
양한방으로도 그때뿐이라 차로 꾸준히 섭취해보라해서 문의드립니다
곰보배추 백도라지 어성초 유근피 감초 대추생강을
한뿌리씩만 넣고 달여서 물대신 먹어도 될까요?
몸이찬데 위의 약재들이 찬것이 대부분이라...
섭취량도 궁금합니다?
전문지식이 없다보니 오히려 부작용이 생길까봐 염려되어서 질문드립니다


answer Re : 만성질염과비염
윤홍일
윤홍일 윤홍일 하이닥 스코어: 217
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안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 윤홍일입니다.

생강의 용량을 좀 더 높이면 찬 성질을 중화할 수 있고요.
면역력이 약하고 하니 인삼이나 홍삼, 그리고 계피를 추가하시거나 따로 드시면 됩니다.
건강하시길 기원합니다.

감사합니다. 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.