하이닥

상담 목록

Question 맹장염
장염 인데 위랑 장이 부었고 맹장도 부었고 염증이 있다고 하는데 맹장염은 아니라고 하는데 ㅠㅠㅠ 나중에 맹장염은 걸리지는 않겠죠? 그전에 항생제약 위염약 장염약 먹어서
괜찮아졌는데 지금은 장염 걸려서 장염약 먹고 있습니다


answer Re : 맹장염
2019.05.21
서종필 전문의
서종필 전문의 365늘속편한내과의원 하이닥 스코어:655
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 서종필입니다.

일반적으로 알려져 있는 맹장염은 충수돌기염 혹은 충수염이 정확한 명칭입니다.
맹장부위에 달려있는 작은 장기로 볼수있죠
설사 복통 등의 장염증상이 있는 경우에도 드물게 우하복부 압통이 심해지고 충수염을 동반하는 경우도 있습니다. 우하복부가 아픈 경우에는 장염치료제를 복용하고 증상이 좋아지는지 혹은 우하복부 통증이 더 심해지는지를 잘 살펴야 하고 전문의 진찰과 경과 관찰이 필요합니다.

감사합니다. 


answer Re : 맹장염
2019.05.20
김소연 전문의
김소연 전문의 휴병원 하이닥 스코어:219
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김소연입니다.

나중에 맹장염이 걸리는건 알수없습니다. 하지만 현재 항생제 드시고 있고 장염약도 드셔서 지금 당장 걸릴확률은 낮을것으로 생각됩니다.

감사합니다. 


answer Re : 맹장염
2019.05.21
이경훈 전문의
이경훈 전문의 Dr리더스내과의원 하이닥 스코어:3
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 소화기내과 상담의 이경훈입니다.

추후에 맹장염이 걸릴지 안 걸릴지는 확실하게는 알수 없습니다. 장염약 복용후 증상 호전여부를 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
