하이닥

상담 목록

Question 무정자증과 FSH호르몬수치 질문드려요
대학병원에서 정자정밀검사결과 무정자증판정을받았습니다
정자가발견되지않았다고합니다
남성호르몬수치는 정상이나 뇌에서 보내는 정자생성하는 호르몬수치가 높다고 합니다.
수치가높아서 정자생성에문제가있는건지, 정자생성에문제가있어서 수치가높아진건지, 수치가왜높아있는지
정상수치로 내릴수있는방법이 있는지 궁금합니다. 이같은경우는 보통 통계적으로 폐쇄성으로보는지 비폐쇄성으로 보는지, 궁금합니다


answer Re : 무정자증과 FSH호르몬수치 질문드려요
2019.06.18
최민호 전문의
최민호 전문의 이에스길비뇨기과의원 하이닥 스코어:47
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 최민호입니다.

문의 주신 내용 잘 읽었습니다. 상기 부분의 경우에는 비폐색성 무정자증으로 말씀하신 호르몬 수치가 높다고 하신다면 고환 조직검사나 고환쪽에 관련된 검사를 진행해 보는게 좋습니다. 아무래도 전구 단계 호르몬이 높다고 한다면 이는 정자생성에 문제가 있어 말씀하신 호르몬 수치가 높다고 할 수 있습니다. 또한 설명은 들으셨겠지만 뇌하수체 쪽의 질환등이 있을 수도 있기 때문에 일단은 추가 검사를 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

많은 도움 되셨길 바랍니다.
