하이닥

상담 목록

Question 아빠께서 손가락통증을 호소합니다.
1~2년전 왼손 엄지, 오른손 엄지,중지를 삐치고 나서부터 움직일 때 마다 뻣뻣하고 통증이 생겼다고 합니다.
소염제를 먹고 나서는 조금 나았다 많이 쓰면 또 그렇다고 합니다. 그리고 아빠가 하시는 일은 감속기 등 판매,수리하십니다.
오래 됐는데 병원에 가도 치료될까요?


answer Re : 아빠께서 손가락통증을 호소합니다.
2019.06.22
김재호 전문의
김재호 전문의 서울에스재활의학과의원 하이닥 스코어:112
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 김재호입니다.

네, 당연히 오래 되셔도 병원에서 치료 가능합니다.
다만 아버님 하시는 일 자체로 인해 완전히 낫는다는 보장을 할 수는 없고
통증치료를 하시면 나았다 다시 재발했다 이렇게 될 수는 있을 것 같습니다.
아무쪼록 심한 상태가 아니길 바랍니다.
참고하세요.


answer Re : 아빠께서 손가락통증을 호소합니다.
2019.06.21
손원진 한의사
손원진 한의사 제중한의원 하이닥 스코어:223
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 손원진입니다.

손가락 염좌가 오래되어 잘 낫지 않는 분들을 간혹 만나게 됩니다. 손가락을 움직이는 힘은 팔굼치 아래 팔 근육에서 주로 사용되며 엄지 손가락 밑 도톰한 살들도 엄지를 움직이는 근육들입니다. 이런 부분들의 잘 진찰해보면 많이 뭉친 곳이 만져지는 경우가 많습니다. 손가락 통증이 오래되었더라도.. 이런 부분을 침, 부항 치료를 꾸준히 하게 되면 증상이 많이 나아지게 되며, 손가락 관절 부위 근처를 침 자극을 주어도 손가락이 많이 부드러워집니다. 소염진통제만 드시지 마시고, 한의원 침, 부항 혹은 뜸 치료를 받아보시는 것도 좋을 것으로 보입니다.

빨리 좋아 지시길 바랍니다.
