하이닥

상담 목록

Question 질레이저, 필러 시술 일주일째 부작용
질필러와 레이저 시술 일주일 째예요 처음시술후 출혈을 보고 놀랐어요 출혈에 대한 안내도 없었고 인터넷을 바도 그런 내용들은 없었거든요 약처방 주시고 지혈했으니 1시간후 거즈를 제거하라고하고 분비물이 평소보다 많이 나올수 있고 피가 묻어나올수 있다고 해서 처방 받고 집으로 돌아왔는데 피가 몇일비쳐 시술 병원에 문의하니 괜찮다고 하여 불안하지만 지냈는데 목요일시술후 3일쯤되니 처음보다 배 통증이 조금씩 불편해졌어요 불안해서 병원에 후기를 남겼는데 병원에서 전화가 화요일에 와서 안심하라고 하고 내원해서 진찰받아보라고 해서 직장을 다녀 토요일이나 긍요일 야간진료때 방문하겠다고 했는데 오늘 딱일주일된 목요일인데 배도 아직 불편하고 태어나서 처음보는 노란덩어리 분비물이 나와서 깜작 놀랐어요 보통 질에 염증이생겨도 분비물만 많아지는데 너무 불안하고 뭔가 잘못된것 같은데 괜찮은건가요? 눈으로 확인할 수도 없고 ㅜㅜ


answer Re : 질레이저, 필러 시술 일주일째 부작용
2019.07.12
박동권 전문의
박동권 전문의 케이성형외과의원 하이닥 스코어:33
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 박동권입니다.

바로 해당 시술을 받은 의원이나 다른 산부인과 의원을 방문하셔서 진료를 보셔야 할 것 같습니다.
시술을 받은 의원으로부터는 충분한 설명을 듣고 진료를 결정하시고 시술을 받으신 것이겠지만, 현재 한국에 나와있는 성형용 필러는 안면부 주름 개선용으로 허가된 것이여서 식약처에서는 허가된 부위가 아닌곳(유방, 생식기등..)에 사용하지 말 것을 권고하고 있습니다.
(해당 관련 식약처 공문은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다)
https://www.mfds.go.kr/brd/m_550/view.do?seq=200

바로 진료를 보셔서 적절한 치료를 받으시길 권유드립니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.
