하이닥

상담 목록

Question 유산균 섭취시 주의사항
28세 남성입니다
현재 프롤린 유산균 가루를 아침마다 복용하고있습니다
그런데 아침에 탈모약도 복용하고있는데 같이 복용하면 안좋을거같아
유산균 은 눈뜨자 마자 먹고 씻고 나갈때 30분 간격을두고 탈모약을 복용중입니다
이럴경우 괜찮은것인지요? 항생제를 복용할때는 5시간정도는 간격을 두고 유산균을\
섭취하라하는데 탈모약도 그런것인지요?


answer Re : 유산균 섭취시 주의사항
2019.07.12
손경호 약사
손경호 약사 바른약국 하이닥 스코어:21
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2019.07.12

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 손경호입니다.

유산균은 식전에 드시는 것이 가장 좋습니다. 현재 잘 복용하고 계십니다.
처방받은 탈모약(피나스테리드성분)은 식사와 상관없이 복용가능합니다. 유산균과 같이 드셔도 상관없으니 안심하고 드세요.
TV에 유산균관련해서 항생제 복용시 주의사항이 과도하게 설정된것같습니다. 항생제를 하루 3번 복용한다면 보통 4~6시간 간격으로 드시게되는데, 이런 상황에 항생제 복용후 5시간 간격으로는 복용할 시간대가 없게됩니다. ^^;;

항생제 복용시에 1~2시간정도 후에 유산균을 드셔도 크게 문제되지는 않으니, 이점 참고하시면 좋겠습니다.
감사합니다.
