하이닥

상담 목록

Question 소변으로 병에 걸릴수가 있나요?
제가 공용화장실을 이용하다가 손을 씻다가 수도꼭지에 노란색액체가 있는것을 발견했습니다. 휴지로 닦아봤는데 완전 노란색 (거의 비타민드링크 정도?)의 색이였는데 이게 오줌일수가 있나요? 만약 오줌이라면 제가 수도꼭지를 손으로 열고 손을 씻고 휴지로 수도꼭지를 닫기는 했는데 만약 제 손에 묻었거나 물이 튀겨 제 옷에 조금 묻어있었다면 그 옷을 입고 생활하는 과정이나 그 손에 묻어있었다면 그걸로 제가 병에 걸릴수가 있나요?


answer Re : 소변으로 병에 걸릴수가 있나요?
2019.07.20
이방훈 전문의
이방훈 전문의 삼성훈내과의원 하이닥 스코어:47
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이방훈입니다.

제가 공용화장실을 이용하다가 손을 씻다가 수도꼭지에 노란색액체가 있는것을 발견했습니다. 휴지로 닦아봤는데 완전 노란색 (거의 비타민드링크 정도?)의 색이였는데 이게 오줌일수가 있나요?
; 알 수 있는 방법이 없습니다.

만약 오줌이라면 제가 수도꼭지를 손으로 열고 손을 씻고 휴지로 수도꼭지를 닫기는 했는데 만약 제 손에 묻었거나 물이 튀겨 제 옷에 조금 묻어있었다면 그 옷을 입고 생활하는 과정이나 그 손에 묻어있었다면 그걸로 제가 병에 걸릴수가 있나요?
; 일반적으로 그럴 가능성은 거의 없을 것으로 생각됩니다.


answer Re : 소변으로 병에 걸릴수가 있나요?
2019.07.20
강기원 한의사
강기원 한의사 제일경희한의원 하이닥 스코어:163
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 강기원입니다.

화장실이므로 노란색 액체라면 소변의 가능성이 있습니다.
바로 닦아낸다면 문제가 생길 확률은 거의 없습니다.
걱정 안하셔도 괜찮습니다.
