하이닥

상담 목록

Question 전립선암 검사 MRI 관련
비세균성 전립선염 항생제 복용중 3개월

PSA 수치 0.55...나이 41세

3개월 전부터 직장 초음파 3번 시행...이상 없다가 얼마전 직장 수지 검사를 했는데 오른쪽 전립선에 딱딱한 부위가 있다..하심니다.

질문..직장수지검사로 딱딱함이 느껴진다면 그것이 무엇이든 위치가 정확한 부분인데 딱딱한 부분만 확인 가능한가요>?

질문..혹시 수면으로 조직검사 시행 하는 병원 알고 싶습니다..

질문..MRI로 조직검사 전에서 암을 구별 할 수 있다고 들었습니다...MRI에 조영제 투여해서 1차 확인 하는것이 더 정확하다고 하던데 결과가 나오면 믿을 수 있나요..


answer Re : 전립선암 검사 MRI 관련
2019.07.20
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:305
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

1. 가능할 것 같습니다.

2. 병원 추천은 어렵기 때문에 병원은 개인적으로 알아보셔야 할 것 같습니다.
시행하는 병원들은 쉽게 찾으실 수 있을 것 같습니다.

3. 도움은 될 수 있지만 정확한 판단은 담당선생님이나 교수님이 정해야 할 것 같습니다.

감사합니다.
