하이닥

상담 목록

Question 자가면역질환 추가질문
혹시나해서 질문드립니다 자가면역질환을 앓고있을시 6주쯤 항원항체에서 음성을 받을시 안심해도될런지요??
자가면역질환은 항체형성이 1년후에 생긴다는 글을 읽었습니다 자가면역질환자가 에이즈에 걸렸다면 12차 rtpcr에서 양성반응및 6주차에 항원에서 양성을 보였을까요??


answer Re : 자가면역질환 추가질문
2019.08.10
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:309
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

자가면역질환 환자라도 바이러스 자체를 검사하는 피시알이나 항원 검사에서는 양성 반응을 보일 것으로 생각됩니다.

답변이 되었는지 모르겠습니다.
