하이닥

상담 목록

Question 건성 황반변성과 습성 황반변성 증상이다른가요?
1.건성 황반변성과 습성 황반변성 증상이다른가요?
2.만약 망막열공이나 ,공막 맥락막 파열로 인해 황반변성이왔다면 건성으로 왔을까요 습성으로 왔을까요?
3.만약 외상이나 종양이나 부비동염 시술을 잘못하여
망막 뒤쪽 맥락막이나 공막을 건드려서 손상을 입혀서 파열이되거나 찢어졌다면 무조건 증상이있나요?
즉 맥락막 공막에 문제가 생겨도 아무 증상없을수도있나요?
4.루테인이 망막개선이나 보호에 좋은가요?
5.당근 브로콜리를 먹고 루테인 영양제를 따로 섭취하면 과다복용인가요 식품으로 섭취하는 루테인은 상관없나요!?
매번 진솔한 답변 정말 감사합니다
복받으실겁니다


answer Re : 원장님~
2019.08.12
우성욱 전문의
우성욱 전문의 서창밝은안과의원 하이닥 스코어:674
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 우성욱입니다.
1. 증상이 비슷합니다.
2. 그건 저로서는 정확히 알 수 없습니다.
3. 손상을 입힌 정도나 부위에 따라 증상의 유무가 달라질 것 같습니다.
4. 황반변성에는 도움이 됩니다.
5. 루테인의 일일섭취량을 과도하게 넘기는 것은 좋지 않습니다.

감사합니다.
