하이닥

상담 목록

Question 아기곰팡이균에관해질문드렸었는데요
안녕하세요 아기곰팡이균에관해질문드렸었는데요 크게 독성이강하지않다고 하셨었는데 혹시 쌀에 아플라톡신?같은 곰팡이도 일반곰팡이랑 같이 침이나위액이나 에서죽고 크게문제되지않는건지요? 그부분이조금걸려 선생님께 다시여쭤보았습니다 좋은하루되십시요^^


answer Re : 선생님 한가지만더여쭤봐도될까요
2019.08.23
이학민 전문의
이학민 전문의 연세이학민유외과의원 하이닥 스코어:35
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2019.08.23

네선생님 ^^진심으로감사드립니다 이제 잘몰라 걱정되었던부분이 선생님같은분을만나 마음편히지낼수있게되었습니다진심으로감사드립니다ㅠㅠ행복한하루되십시요

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이학민입니다.

네, 위액에서 살아남는 균은 극히 드뭅니다. 세균, 진균(곰팡이) 가릴 것 없이 다 죽습니다.
가끔씩 톡신(세균이 갖고 있는 독)은 파괴되지 않을 수 있는데
그럼 혈액을 타고 온몸에 퍼지는 것이 아니라 복통, 설사 등의 증상만 나타낼 수 있으며
이 역시 수시간 지나면 대부분 분해되고 증상 역시 호전됩니다.
전혀 걱정하실 상황이 아니니 염려 마세요 ^^
