하이닥

상담 목록

Question 자궁암검진 재검
이주전쯤 남편이 요도염증상으로 소변검사후 균검사를하니 유레아플라즈마파붐. 가드넬라. 이 두가지균에 의한 성접촉감염이라며 1주일치 약처방과 배우자도 꼭 병원을 가야한다고했습니다. 며칠전 암검진받을겸 이런 사실은 말하지않고 산부인과에 가서 자궁경부암검사를 햇습니다. 질염이 조금잇고 방광염이 조금잇다고했는데 오늘 재검하라는문자가 왔습니다. 소변검사도했는데요. 남편 요도염처럼 저도 감염되엇을까요?
남편에게 저 두가지 균이 나왓는데 저에게 더 많은 균이 잇을수도 잇는지 재검하라는 이유등 답변좀부탁합니다. 암과 관계가 잇을지.ㅜㅜ 생리중이라서 당장 갈수도 없구요.
검진하고 담날 저녁에 생리를 햇습니다. 답변부탁드립니다


answer Re : 자궁암검진 재검
2019.09.07
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:248
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

자궁경부암 재검이라면, 뭔가 의심되는 상황이 있었을 가능성이 높습니다.
말씀하신 남편분에게서 검출된 균 자체로 연락이 왔을 가능성은 없습니다. (균 검사를 했었다면 몰라도, 단순 자궁경부암 검사였다면 균 검출 검사를 함께 진행하지 않습니다)

검진 받으셨던 곳으로 연락해서 다시 한번 확인하시기를 권유합니다.
