하이닥

상담 목록

Question 타이마사지
제목 그대로 타이 마사지를 받았는데요
키스나 성행위 없었고 옷 입은 상태로 마사지만 받았습니다
서비스를 하겠냐고 물어보길래 안했습니다만 그런 행위를 자주 하는 마사지사인거 같아 불안하고 궁금해서 질문드립니다

이 경우에 성병(에이즈,매독,곤지름등등 기타 세균성 성병까지)걸릴 가능성이 있을까요?? 혹시 마사지사 손에 매독2기 병변이 있어 몸에 있는 여드름 짠 상처나 (몸과 팔에 여드름이 많습니다) 손톱 주위 살벗겨진 상처같은 걸로 성병에 걸릴 가능성이 있을까요?
관계는 물론 유사관계, 키스를 안했지만 상처로 감염될 수 있다는 말에 불안해서 질문 드립니다 그리고 감염가능한 상처란 어떤 상처를 말하는 건가요...??


answer Re : 타이마사지
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2357
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

의심되는 행위가 전혀 없으셨다면 딱히 걱정하실 필요는 없어보입니다.
일반적으로 상처를 통해 감염이 되려면 피부 점막이 손상된 수준이어야 가능하나, 이 역시 확률이 아주 낮습니다.

많이 걱정되신다면 검사 가능한 근처 병원 방문하셔서 진료보시기를 권유합니다.
