하이닥

상담 목록

Question 구내염
제가오늘 스케일링 받았는데 입술에 구내염이있어요 스케일링하다 거기로 세균들어가서 덧날수도있나요?


answer Re : 구내염
2019.09.17
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:16
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2019.09.17

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
아 그러셨군요 염증이 있었다면 좀 나아진다음에 하셨으면 더 좋았을텐데요
하지만 위험도는 거의 없으니 너무 걱정하지 마세요


answer Re : 구내염
2019.09.17
엄문용 전문의
엄문용 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:215
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2019.09.17

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 엄문용입니다.
구내염은 점막에 염증이 일시적으로 발생하는 것으로 특별한 치료가 없이 저절로 회복되는 경우가 대부분이며 점막표면에 발생하는 것이므로 세균에 노출된다 하더라도 대개 문제되지 않습니다.
한편 스케일링으로 인한 세균에 노출보다도 이미 구강내에 온갖 세균이 존재하고 있기 때문에 굳이 걱정하실 상황은 아닙니다.
