하이닥

상담 목록

Question 대장내시경 톱니형선종
한번 톱니형 선종이 발견되면 앞으로도 계속 톱니형 선종이 생기나요..? 그리고 톱니형은 정말 중간암으로 발생가능성이 큰가요..? 그렇다면 보통 중간암으로의 기간은 얼마정도 되나요?


answer Re : 대장내시경 톱니형선종
2019.09.20
이주연 전문의
이주연 전문의 향문외과의원 하이닥 스코어:167
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2019.09.20

감사합니다.. 답변 덕분에 좀 가라앉았어요 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 이주연입니다.


그것을 예측할 수 없습니다.
다만 자주 검사를 받아 보시고 꼭 대형병원에서 하시기를 바라며 완전히 제거되었나를 확인하셔요.
너무 스트레스를 받지마십시요. 암이 될수도 있다는것이지 다 암이 된다는것은 아닙니다.


answer Re : 대장내시경 톱니형선종
2019.09.21
엄문용 전문의
엄문용 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:215
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 엄문용입니다.
톱니형선종은 기타 선종과 비교하여 중간암의 발생이 높은 것은 사실이나 용종이 확실히 제거되었다면 걱정하실 필요는 없습니다.
톱니형선종이 있었다고 해서 앞으로 혹시나 새로 생기는 용종이 모두 톱니형선종이 되는 것은 아닙니다.
정기적인 대장내시경을 받아보시면 되겠습니다.
