하이닥

상담 목록

Question 치경부마모 충전치료는 필수인가요?
치경부마모 충전치료는 필수인가요? 충전치료 안하면 증상이 더 악화 되는건가요? 지금 해외여서 치료가 쉽지 않아서 질문드립니다,, 혹시 나중에 잇몸재생시술이 가능한가요?


answer Re : 치경부마모 충전치료는 필수인가요?
2019.09.24
이현정 의사
이현정 의사 삼성큐치과의원 하이닥 스코어:5
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 이현정입니다.

치경부마모는 잇몸경계 부위의 치아가 패인것이고 잇몸퇴축과는 또 약간 다른 개념입니다. 계속 패여서 치아의 신경이 노출되거나, 충치에 이환되거나,치아가 부러질 수 있습니다. 탈락하더라도 충전치료 하는 편이 좋습니다.
