하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성
9월1일-8일 생리 하고 9월 14일 관계를 맺고 콘돔이 찢어졌는지 확인해보지 못하여 다음날 15일에 사후 피임약을 처방해 먹었습니다. 그랬더니 21일에 생리가 터지고 28일에 끝났습니다 생리가 아니고 부정출혈이라고 하셨는데 그러면 생리주기에 맞게 9월 29일에 생리가 터지는게 맞는거 아닌가요? 좀 늦어 질 수도 있나요? 현재 까지 안하고 있는 상태이며 10월 4일 그러니까 금요일에 관계를 하였는데 콘돔 윗 부분에 구멍이 나있었습니다 질외사정을 하였는데 불안합니다 사후 피임약을 먹을 수 있는 상황이 아니죠? 진단 부탁 드립니다. 생리주기는 원체 불규칙한 편입니다. 4개월 이상 (적은 양) 생리 해 본 적도 있고 몇달을 안한적도 있는데 산부인과에 가 보니 문제는 없다고 하셨습니다.

1. (9월1일-8일 생리) 사후 피임약을 먹은(9월 14일 관계, 15일 약 복용)뒤 부정출혈(9월21-28일)이 있었는데 생리 주기(어플에서는 9월29일이 예정일 현재 일주일정도가 지연되고있음)가 늦어질 수 있는건가요? 24시간 내에 먹었는데 ... 임신 한 거 아니죠?

2. (10월4일) 질외사정을 하였는데 콘돔 윗부분에 구멍이 나 있었습니다 임신 가능성이 있나요?


answer Re : 임신 가능성
2019.10.18
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:133
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

첫번째 9월에 21-28일까지 생리하신 것은 생리주기가 불규칙해서 그랬을 가능성이 있으며 정상 생리양처럼 하셨다면 생리로 보아야 하겠습니다. 이때는 임신의 가능성이 적으나 10월 4일 질외사정을 하신 것은 제대로 피임을 하지 않으셨으며 9월 21일을 생리로 보아 임신의 가능성이 더 있는 때이므로 다음 생리여부를 잘 확인하시기 바랍니다.
