하이닥

상담 목록

Question 음경확대수술을 받아야 하는지 문의드립니다
비뇨기과 문의입니다.(비뇨기과,남성의원) 현재 발기길이가 12.5이구요 두께둘레는 12센티인데요 음경확대ㅈ수술을 받아야 하는지 문의드립니다. 두께는 어느정도가 평균인지 궁금하고요


answer Re : 음경확대수술을 받아야 하는지 문의드립니다
2019.11.08
윤장호 전문의
윤장호 전문의 스탠탑비뇨의학과의원 하이닥 스코어:38
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

음경확대수술에 대한 질문이시네요
수술에 있어서 절대적인 기준은 없습니다
특히 성관계를 하는 파트너와의 만족이 중요하겠습니다
왜 확대 수술에 대해서 고민을 하셨는지에 대한 질문이 먼저겠네요

답변이 도움이 되었길 바랍니다


answer Re : 음경확대수술을 받아야 하는지 문의드립니다
2019.11.14
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:1841
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 질문하신 경우에는 지극히 정상적인 음경크기와 두께입니다.
크기 증강을 위한 음경확대 시술을 받지 않으셔도 충분히 정상적인 음경입니다.

감사합니다.


answer Re : 음경확대수술을 받아야 하는지 문의드립니다
2019.11.30
이근욱 전문의
이근욱 전문의 쿨맨남성의원 하이닥 스코어:6
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 전문의 이근욱 입니다.

음경의 크기와 관련해 문의하셨네요.

한국 남성을 기준으로 음경의 길이와 둘레의 평균을 말씀드리면
이완시에 길이 6.5 - 9 cm , 이완시에 둘레 8 - 10 cm
발기시에 길이 10.5 - 13 cm , 발기시에 둘레 11 - 13 cm 정도가 됩니다.
따라서 평균 수치과 비교해볼때 전혀 작은 성기가 아닙니다.
20대 초반까지는 성기가 자랄 수 있지만, 20 대 이후에는 수술적인 방법을 고려해야 합니다.

남성수술의 효과는 개개인의 성기의 피부탄력과 성기의 모양 및 기존의 수술 유무에 따라 다양하게 나타납니다.
따라서 동일한 수술을 받아도 개인별로 결과가 다를 수 있습니다.
그러므로 수술 전에 충분한 상담과 진찰을 통해 수술 후 결과에 대한 충분한 정보와 신뢰를 가진 뒤 수술을 받아야 최고의 결과 및 만족을 얻을 수 있습니다.

확대재료마다 특성이 다양한데, 흡수되는 정도와 촉감의 차이가 중요한 특성입니다.
병원마다, 또 개개인마다의 특성으로 같은 재료라도 비용 문의 시 다양하게 답변을 들으실 수 있습니다.

대략적인 비용을 말씀드리자면 200 ~ 350만원 사이가 가장 많을 것입니다.
주로 이완시(평소) 길이가 주로 늘어나며, 발기시의 길이연장효과는 그리 크지 않습니다.
대부분 국소마취를 하고 진행하며, 수술후 3-4주 뒤에 성관계가 가능합니다.

가까운 비뇨의학과로 방문하셔서 충분히 진료상담 받으신 후 결정하셔도 늦지 않으나, 반드시 수술경험이 풍부한 남성수술전문의 비뇨의학과를 방문하시기 바랍니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.
