하이닥

상담 목록

Question 유레아플라즈마파붐 항생제 복용 질문
안녕하세요

31세 기혼 여성입니다.

자궁경부암 검사 받으러 산부인과에 갔다가 냉이 많다고해서 균배양검사 나가고 유레아플라즈마 파붐 최종 진단 받았습니다.

병원에서 록시트로마이신이라는 항생제 아침 저녁 하루 2알 3일분 (총 6회분) 처방받아왔는데

록시트로마이신이 유레아플라즈마 파붐에 일반적으로 쓰이는 항생제인지, 3일 복용하고 완치가 되지 않는다면 항생제 내성만 생길것 같은데 3일 복용만으로도 완치가 되는 세균인지 궁금합니다..

배우자는 소변검사에서 유레아플라즈마균은 ㅇ안나오고 가드넬라만 나왔습니다.
배우자는 메트로니다졸 4일분 처방받았는데 이것도 적절한 처방인가요??


answer Re : 유레아플라즈마파붐 항생제 복용 질문
2019.11.13
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:362
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2019.11.13

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

보통 잘 사용하는 항생제로 병원 지침대로 치료받고 나중에 확인검사만 잊지 않고 받으시면 됩니다.
가드넬라의 경우 보통은 고용량 1일이나 7일 복용을 하지만 경우에 따라 차이가 있을 수 있으니 정확한 것은 처방받으신 병원으로 문의하시면 좋을 것 같네요.

답변이 되었는지 모르겠네요.
좋은 하루 되세요.
