하이닥

상담 목록

Question 간염과 에이즈 옮는경로. 재질문입니다
아무도 안해주셨는데 너무 감사합니다
보건소는 제가 잘못믿고 찜찜한 편견이 있어서 없는돈에
일반병원으로만 생각하고 있는데요

죄송하지만 제가 쓴글 잘 읽어주신게 맞는지ᆢ건방지게
여쭤봐도 될까요ᆢㅜㅡㅜ

음식같이 먹는데 상대혈액이 묻은걸 먹고 또 제 구강상태가
헐어 있고 피나는데 거기에 피가 묻은 음식이 닿고,
그 음식을 먹었다면ᆢ

한그릇에 있는 스파게티를 각자 그릇에 담지 않고먹었어서ᆢ
면이라 포크로 딸려오다보니ᆢ걱정이 되서요ᆢ

최대한 조심히 조금만 먹었는데ᆢ


그리고 일반전문의와 그냥의원에서 혈액검사 하면
전문의는 더 정확성이 좋은 기관에 보내지고
일반의원은 정확성이 떨어지는 기관에 보내지나요?

이것도 불안궁금합니다ᆢ

제가 가는 내과는 전에 검사받았을때
봉투에는 ㅇㅇ의원
이고 카드영수증에는 ㅇㅇ내과의원
써있어서 전문의가 맞는지 아닌지 헷갈려서요ᆢ


answer Re : 감사합니다 선생님 ᆢ저
2019.11.19
김태균 전문의
김태균 전문의 리엔장성형외과의원 하이닥 스코어:7
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 김태균입니다.

상대의 혈액이 내 점막 혹은 상처부위에 그대로 닿았다면 가능성이 있을수 있지만 그건 단순히 가능성입니다.
전문의 병원과 일반의원 병원은 걱정하신 차이가 발생하지 않습니다.
보건소에 대한 편견은 이번 기회에 다시 생각해 보시기 바랍니다.

치료보다 가장 중요한건 예방입니다.
이런 걱정을 안하게 하는 것이 가장 중요합니다.
100마디 말보다 한번의 검사로 걱정이 줄어들 것이고 앞으로 건강하게 잘 지내시기 바랍니다.

감사합니다.

