하이닥

상담 목록

Question 만 22살인데 키가 커져서 옷이 안맞는다는 글을 봤습니다.
얼마전에 25살인데 키가 커져서 옷이 안맞는다는 글을 봤습니다. 저같은 경우에는 성장판은 흔적? 선만 남았다고했는데 더 커질 일은 없겠죠??


answer Re : 만 22살인데
2019.11.20
윤장호 전문의
윤장호 전문의 스탠탑비뇨의학과의원 하이닥 스코어:38
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

22살인데 키가 더 클 수 있는지에 대한 질문이시네요
성장판의 흔적만 남았다면 키가 더 클 확률이 적긴 하겠지만 조금씩 더 크는 경우도 있습니다
키가 크는 경우는 꼭 다리가 길어지는 것만이 아니라 척추의 크기가 커지는 경우도 있습니다
좀 더 키가 커졌으면 좋으신가봐요
키가 더 크지 않더라도 마음을 더 높이 키울 수 있으니 긍정적으로 생각하시기 바랍니다

답변이 도움이 되었길 바랍니다
