하이닥

상담 목록

Question 혀밑샘 악성종양, 다시질문 사진첨부해요
1.보통적으로 저 동그라미,표시한부분을 손으로 만져보면 알맹이같은게 걸리는느낌인데,구조적으로 원래그런건가요?오른쪽엔,안느껴져요
2.이비인후과 시티찍어봐야 확인가능한가요
3.보통 저런 혀밑샘 위치에 종양이생긴다면 악성과 양성중 어떤개 확률이 더큰가요?
4.양성종양도 혀밑샘에 생길수있나요?
5.혀밑샘 악성종양이라면 어떤증상이 있나요?


answer Re : 다시질문 사진첨부해요
2019.11.28
정규화 전문의
정규화 전문의 정규화이비인후과의원 하이닥 스코어:69
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 정규화입니다.


종양은 아니고 침샘염 타석증(돌) 으로 생각됩니다. 너무 걱정마시고 돌이 보이면 제거하면 됩니다
만일 종양이면 증상이 심하고 식사를 하기 힘들 정도로 통증이 심하고 종양이 점점 진행되어
전신증상도 동반됩니다 경부에 임파절 종창도 만져지며 점차 커지게 됩니다
감사합니다
