하이닥

상담 목록

Question 자궁근종에 지노프로질정
유레아 플라즈마 질염이 있어 두번정도 두달에 걸쳐 항생제를 먹었는데 이번달(11월) 생리 후 아래가 찝찝해서 산부인과를 방문했더니 냉도 없고 붓기도 없어서 그냥 소독해주시고 지노프로 질정을 처방해주셨는데요, 제가 자궁근종이 1-2cm사이의 크기로 두개가 있는데요. 지노프로 질정이 여성호르몬 성분이 있잖아요 그게 자궁근종에 영향을 주거나 하진 않나요..? 간호사분께서는 상관없다고 하셨는데 혹시나 걱정이 되네요ㅠㅠ


answer Re : 자궁근종에 지노프로질정
2019.11.29
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:179
전문가동의0| 답변추천1

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


장기간 사용하는 것이 나면 크게 걱정하실 일은 없는 것 같아요 자궁 근종의 크기도 많이 크지 않구요
생활 속에서 제노에스로겐의 노출을 최소화하는 노력을 하시면 좋겠습니다
