하이닥

상담 목록

Question 종아리뼈 통증
오른쪽 종아리에 열감이 계속 있더니
최근에는 통증도 있습니다.
정형외과 엑스레이 상으로는 별 이상이 없다는데
통증이 사라지지는 않네요.

오른쪽 발가락 부분에 염증이 있어서
많이 걷거나 운동을 하지는 않고있습니다.
무리가 갈만한 일은 없는데..왜그런걸까요
설마 벌써 골다공증이 오는건가요


answer Re : 종아리뼈 통증
2019.12.06
오창선 전문의
오창선 전문의 의료법인혜수의료재단베리굿병원 하이닥 스코어:7
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 오창선입니다.


걱정하시는 골다공증은 대부분 증상(통증)으로 나타나지는 않고, 다만 많이 진행된 경우 골절 등의 위험성이 올라갈수 있습니다.
열감이 있으면서 붓고, 피부가 빨갛게 되거나 이럴 경우에는 봉와직염 등을 의심해 볼 수 있습니다.
연부 조직의 염증이기 때문에 X-ray 검사에는 나타나지 않으며,
X-ray 에 별 이상이 없었다 하더라도 증상이 지속된다면 초음파, MRI, 혈액검사 등
추가적인 검사가 필요하니 이런 검사들을 할 수 있는 병원을 내원해 보시는 것이 좋습니다.
