하이닥

상담 목록

Question 두드러기약 복용중 알레르기검사
일주일째 항히스타민 ㅡ두드러기관련 약 복욕중 채혈해서 알레르기 검사를했는데 모든항목 정상으로 나왔습니다.
믿을수있는 결과인가요?
검사당시 잊고 약복용사실을 알리지 않았어요


answer Re : 두드러기약 복용중 알레르기검사
2020.01.14
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:205
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


이론적으로는 알러지 검사를 하기전에 알러지약을 중단하고 검사를 해야하는 게 옳습니다.
하지만 현실적으로 알러지 증상이 심한 분들은 검사를 위해서 항히스타민약 복용을 중단하고
검사하기 곤란한 경우가 흔히 있습니다. 어떤 검사를 하셨는지요?


answer Re : 두드러기약 복용중 알레르기검사
2020.01.15
엄문용 전문의
엄문용 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:220
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 엄문용입니다.


항히스타민제를 복용 중 알레르기 검사는 권고하지 않습니다.
약물 복용으로 인해 실제 병이 있어도 없는 것처럼 결과에 영향을 줄 수 있습니다.
주치의와 상의하시기 바랍니다.
