하이닥

상담 목록

Question 소변pcr검사 관련 질문드립니다.
안녕하세요 한 3분가량 구강성교를 받고 증상은 없지만 아무래도 뭔가 불안해서
비뇨기과에가서 소변검사를 받았습니다.
소변검사에서 염증이 아주약간발견되었습니다.
염증은 1년전에도 발견되었는데 그때는 아무런 성관계를 갖지않았습니다.
그냥 제가 오래앉아있으면 불편해서 검사받으러갔다가 발견한 염증이고
약 처방후 바로 개선되었습니다.

이번에도 그 염증이어서 항생제를 처방받았는데요
근데 이번에는 찝찝해서 사정을 말씀드리고 제가 pcr검사도 권유받아서 같이 진행하고 화요일에 결과받기로 하였습니다.
균검사라고하셨는데 pcr검사인거 같더라구요

근데 저 짧은시간동안의 구강성교로 인해서 잠복중인 매독,헤르페스,요도염등등의 균을 바로 pcr검사를 통해 알아낼수있나요??
그리고 제가 처방받은 약들을 첨부하겠습니다.
균검사(pcr)이후 균이발견된다면 약으로 해결할수있게 의사선생님이 이렇게 처방해주셨습니다.
약으로 충분히 성병을 막을 수 있나요??
잠깐의 구강성교로도 이런 성병들에 걸릴 수 있는지 궁금합니다.


answer Re : 소변pcr검사 관련 질문드립니다.
2020.01.20
최우석 전문의
최우석 전문의 하이맨비뇨기과의원 하이닥 스코어:72
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 최우석입니다.

구강성교 항문성교 등의 유사 성행위로도 감염 가능하겠습니다.
드시는 약은 경험적 처방으로 요도염 전립선염에 치료에 도움이 되겠습니다.
Pcr 검사 결과에 따라 치료 잘받으시기를 바랍니다.
감사합니다.
