하이닥

상담 목록

Question 배란일 분비물, 프로락틴
1. 배란점액은 계란흰자 처럼 투명하고 늘어짐이 있는데 그런것이 없고 흰색냉(늘어짐이 없고 하얀색 냉)이 나올때는 배란일이 아니라고 생각하는게 합리적인가요?

2. 신경정신과 약을 복용중인데 유즙이 나와서 복용중인 약 때문에 프로락틴 수치가 높아져 유즙이 나오는것 같은데 비임신일때 프로락틴 수치가 높아 유즙이 나오면 임신하는데 방해가 되나요? 또, 프로락틴 수치가 배란, 생리에 영향을 끼치나요?


answer Re : 배란일 분비물, 프로락틴
2020.01.21
한상훈 전문의
한상훈 전문의 삼성미즈산부인과의원 하이닥 스코어:61
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.01.21

감사합니다

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한상훈입니다.

1. 투명한 냉이 맞으나 간혹 염증이 있는 경우는 하얗게 보이기도 합니다.
2. 네 생리주기에 영향을 주어 무배란 무월경이 오기도 합니다.
도움이 되셨기를 바랍니다.
