하이닥

상담 목록

Question 임신가능성에 대해 문의드립니다.
당시 서로 만취한 상태에서 모텔에 가서 성행위를 시도하고자 했습니다.

그러나
1. 만취해서 그런지 발기가 안됨
2. 그래도 콘돔을 착용했으나 성기끼리 비비는 과정에서 벗겨짐
3. 삽입은 일절 없었음 불가능했음(콘돔 벗겨졌을때 삽입시도 X)
4. 쿠퍼액의 양은 발기가 안된 상태이기도 하고 콘돔의 윤활유로 인해 측정불가능
5. 사정 횟수 0번(대략 5일전 사정한적 있음)

위와 같은 요건일때 임신할 가능성이 어느정도 되는지 문의드립니다

인터넷에 검색해봤는데 혹여나 쿠퍼액에 정자가 섞이더라도 정자가 공기에 노출되면 운동성이 떨어지고 사망해서 임신이 불가능하다는 의견이 많았는데 불안하여 문의글 남깁니다.


answer Re : 임신가능성에 대해 문의드립니다.
2020.01.22
윤장호 전문의
윤장호 전문의 스탠탑비뇨의학과의원 하이닥 스코어:80
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.01.22

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

임신 가능성에 대한 질문이시네요.
걱정이 많이 되시나봐요.
결론부터 말씀드리면 임신 가능성은 거의 제로입니다.
삽입 자체가 없었기 때문에 임신이 되진 않습니다.
너무 걱정하지 마시고 다음에는 술을 너무 많이 마시지는 마세요.
콘돔도 잊지 마시고요.
답변이 도움이 되었길 바랍니다.


answer Re : 임신가능성에 대해 문의드립니다.
2020.01.21
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:290
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.01.22

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

삽입이 일절 없었다면 쿠퍼액이 나왔다하더라도 여성의 질내로 들어갈 수 없습니다.
쿠퍼액을 통한 임신이 가능하긴하나, 현실적으로 확률은 아주 낮습니다.
그 어떤 의사도 몇% 이다 라고 답을 할 수는 없으나 현재로서는 경과관찰하고, 이후 생리가 없다면 임신테스트를 권유합니다.
