하이닥

상담 목록

answer Re : 임신이될까요??
2020.02.20
양미애 전문의
양미애 전문의 신촌티오피산부인과의원 하이닥 스코어:10
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 양미애입니다.

관계 시 안전한 피임을 하지 못하셨다면 임신 가능성은 있으실 수 있습니다.
가임기가 아닌 기간이라고 하면 임신 가능성은 낮으실 수 있으나 임신이 절대 되지 않는 것은 아닙니다.
관계 시 피임을 정상적으로 하지 못 하셨다면 관계일 기준으로 2주 뒤 임신테스트기를 통한 임신 여부 체크가 필요하실 수 있습니다.
감사합니다


answer Re : 임신이될까요??
2020.02.20
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:364
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

임신확률이 낮다는 것 자체가 객관적으로 측정하기 힘든 부분입니다.
피임 기구 없이 질내사정을 했다면 임신될 가능성은 항상 존재합니다.
성관계 가지신 지 48시간 이내라면 사후피임약 복용을 추천합니다.


answer Re : 임신이될까요??
2020.02.20
윤장호 전문의
윤장호 전문의 스탠탑비뇨의학과의원 하이닥 스코어:95
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

임신 확률이 낮을 때 질내 사정을 했는데 임신이 될까요란 질문이시네요.
배란기라는 기간이 있으며 이 기간내 질내 사정을 했다면 가능성이 높겠지요.
하지만 사람의 몸이라는 것이 갑작스런 상황에서는 부정 배란이 보고되기도 합니다.
다음 생리가 정상적으로 생기지 않는다면 2주 경과 후 임테기로 확인해 보시는 것이 마음 편하실 겁니다.
답변이 도움이 되었길 바랍니다.
