하이닥

상담 목록

Question 레이저 시술과 눈부심 질문입니다.
햇빛을 비켜보거나 자동차 창문을 통해 한번 걸러진 햇살은 잘 쳐다봅니다.
다만 햇빛이 바로 내려쪼이는경우 눈부심이 심합니다.
특히 양안 다 레이저 시술을 받은 아이라 더 그런것인지 궁금합니다. 망막과 황반에 이상이 없어 양안 정상시력을 가질것이라는 진단을 받았으나 레이저를 더 많이 한 좌안을 더 심하게 찡그려서 레이저 시술이 눈부심과 관계가 있는지 궁금합니다.


answer Re : 레이저 시술과 눈부심 질문입니다.
2020.03.21
이민규 전문의
이민규 전문의 로뎀성모안과의원 하이닥 스코어:27
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 이민규입니다.

망막 레이저 시술 자체는 눈부심 증상과 직접적으로 큰 상관이 없을 듯 합니다.
다만 레이저를 더 많이 받았다는 것은 그만큼 반대쪽 눈보다 병변이 크거나 심했다는 것을 의미할 수 있습니다.
즉 좌안을 더 찡그리는 것은 우안보다 좌안의 FEVR 의 병변이 시축에서 빛이 산란시키기 때문일 수 있습니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.
